恒大亚冠夺冠-索尼第二届中国PS游戏开发者大赛落幕 《美好世界》夺冠

索尼第二届中国PS游戏开发者大赛落幕 《美好世界》夺冠

   历时两个月的第二届PlayStation®中国游戏开发者大赛已于今天正式落幕,恒大亚冠夺冠 大赛期间共有32款游戏参赛,6461名玩家参与众筹。恒大亚冠夺冠 其中由独立游戏团队“任意门工作室”开发的文字解谜游戏《美好世界》最终以绝对优势摘得头名。

   本次大赛前后总筹资额21万多元,与一年前索尼发行国行主机时进行的首届大赛基本持平。参赛游戏几乎全部都是独立游戏作品,一方面是因为摩点网本身已经是国内独立游戏团队发起众筹的大本营,另一方面,也是索尼在扶持独立游戏方面有意为之,希望借此机会挖掘出更多优秀的中国独立游戏团队。

   《美好世界》由独立游戏团队“任意门工作室”开发,制作人王妙一毕业于清华大学,是独立游戏圈有名的“女学霸”。由于是一款文字解谜类游戏,《美好世界》没有华丽的美术效果、也没有魄力十足的大场景制作,在赛前的夺冠呼声并不高。然而大赛开启后,《美好世界》却凭借独特的玩法和充满创意的设计吸引了众多玩家的目光,摩点网组织的几次大赛作品试玩直播中,《美好世界》也获得了一致好评,得票数一路飙升,最终以绝对优势摘得头名。