百事通nba-《Artifact》总监谈游戏惨败:充钱变强不是罪魁祸首

《Artifact》总监谈游戏惨败:充钱变强不是罪魁祸首

   V社的卡牌游戏《Artifact》拥有《DOTA2》的世界观,百事通nba 本来或许能成为爆款,但发售后由于各种问题导致玩家流失。百事通nba 近日刀牌与《万智牌》设计总监Richard Garfield就对该作的惨败原因表达了看法,他认为“充钱变强”这个模式并不是罪魁祸首。

   近日在Win.gg举办的采访博客上,Richard Garfield、3 Donkeys与Skaff Elias深入探讨了该作的设计理念,以及最近出现了大规模差评。

   “于我而言,我觉得充钱变强模式有两个关键元素”,Richard Garfield表示其中一个关键元素是,购买额外游戏内容是否能够让你真的成为更强的竞争对手,“这对《炉石传说》、《万智牌》,甚至是高尔夫来说,都是不对称的。”

Richard Garfield

   Skaff Elias承认,即使他们的游戏在技术上并不是为了充钱变强,但这并不意味着玩家找不到游戏赢利模式中的“不良”元素,找出问题并解决解决问题则是开发者的责任。

   考虑一款游戏是否是充钱变强的另一个因素则是原始成本,在《Artifact》中,高阶牌局的花费比《炉石传说》或《万智牌》同阶牌局更低。