实况2012德甲补丁-韩国LOL前职业选手怒喷拳头:削弱换线有损我国队伍实力

韩国LOL前职业选手怒喷拳头:削弱换线有损我国队伍实力

   经常关注LOL动态的撸友应该知道,实况2012德甲补丁 由于“换线战术”在职业比赛中被“滥用”,拳头爸爸作出针对改动,这下可扯到了某些人的铭感神经。实况2012德甲补丁 近日,前L直言不讳职业选手CloudTemplar在接受韩媒的采访时直言不讳:拳头削弱换线这一战术就是在削弱韩国队伍,此外拳头对野区的改动也非常不平衡。

   CloudTemplar是前Azubu Frost和前CJ Frost战队的打野选手,是S2-S3赛季时韩国非常有名的野王,其后转行做了LCK联赛的解说。最近韩国媒体Naver采访了他,在谈起拳头游戏对野区的改动时CloudTemplar相当不满,作为食草打野年代的前职业选手,他指责现在食肉打野已经泛滥环境,吃掉了更多的资源。

   食草与食肉

   Naver问及,“你对拳头游戏最近的野区改动有什么看法?”

   CloudTemplar答道,“这就是最近版本改动方向的奇怪之处,例如我不懂他们为什么要重做瑞兹,由于无法很好平衡这英雄而受到批评,他们选择了直接重做。如果他们有游戏哪怕更深一点的理解,就会明白为什么食草打野英雄完全没有登场机会,只有食肉打野英雄被使用。开玩笑说句,拳头游戏只需要把打野奈德丽砍死,比赛观赏性就会好很多。”

   虽然他也坦言自己有些怀旧,但CloudTemplar强调,最好的版本是阿木木和李青都能够上场,允许玩家们根据不同的风格挑选英雄,而像阿木木这种英雄即使出全防御装仍然有一定的伤害。而当谈到CloudTemplar在役时一度非常火热的打野扎克时,他说:“虽然扎克没有法力值,但在符文阔剑版本他却可以选择出,即使其他装备都是防御装仍然有不俗的伤害,这对于打野英雄来说很重要。而现在的雷克塞就能做到这种事情,纯坦装依然伤害惊人,但瑟庄妮削弱后就做不到,基本没有伤害。这种平衡改动有意义吗?他们不允许瑟庄妮纯坦装仍然有伤害,因为她是食草打野英雄。”

   瑟庄妮在2015年春季赛时由于熔渣巨人版本一度成为赛场非ban必选的打野英雄,后来她和熔渣巨人都遭到了削弱,而设计师也坦言对瑟庄妮的改动矫正过度,但他们没有继续加强她。“目前瑟庄妮的尴尬境地就是一旦她落后于对手就什么事情都做不了,阿木木落后了至少可以出输出装,在团战中依靠大招打一波爆发。”

   韩国的障碍

   对于6.16版本削弱换线和加强防御塔的改动,CloudTemplar认为这就是对韩国赛区的直观削弱,减少韩国队伍在英雄联盟游戏早期的优势,为了解放其他赛区队伍在国际舞台上面对韩国队伍的压力。

   “当我们聊到最新的削弱换线版本,你必须意识到这就是一个针对韩国队伍的版本改动,而且无法否认这点。当然,这个改动也是为了让职业赛场的观赏性更强,但直接或者间接地是对韩国赛区的削弱。多年发展以来,LCK赛区有非常完善和系统的有关于换线策略和处理方案,而其他赛区更多是围绕团战和小规模冲突。因此,LCK联赛的队伍正为着这个版本改动而头疼。”

   英雄联盟每年都有数次大幅度、毫无预兆的改动,比如削弱英雄或者游戏平衡性等方面,CloudTemplar也表示自己并非对官方心存敌意,但他更关心的是改动为游戏和选手英雄池带来了什么。