卡普空:《生化危机7》是系列革新之作_0

生化危机7》即将在本月24号与大家见面,近日外媒GameSpot对本作的制作人员进行了一次采访,其中就涉及了《生化危机7》的新情报,以及有关这款游戏的幕后故事。而采访的中心始终都围绕着一个点,那就是官方希望能够令《生化危机7》带给玩家最初游玩《生化危机》时的恐怖体验。

点击下载:生化危机7

众所周知,《生化危机7》的游戏风格与第六代实在是相距甚远,可以看出这是卡普空在有意令续作做出巨大的改变。那么是怎样的原因令他们有这样的念头呢?

卡普空:《生化危机7》是系列革新之作 我们不是使命召唤、死亡空间、逃生

制作人Jun Takeuchi表示,在《生化危机6》后,他们收到了许多来自玩家的反馈,其中最重要也最令人痛心的是,大部分玩家都认为生化系列已经无法带来最初的恐怖氛围游戏体验了,游戏的动作射击部分越来越吃重,系列已经渐行渐远。玩家的反馈很重要,事实也摆在眼前,卡普空急需重新审视生存恐怖元素对《生化危机》系列的重要程度。而最后,他们决定做出改变:全力押注恐怖元素。

卡普空:《生化危机7》是系列革新之作 我们不是使命召唤、死亡空间、逃生

决定了方向,接下来就是细节上的考量了。给玩家什么样的视角来体验游戏是重中之重,虽然以往的第三人称视角非常经典,但为了给玩家带来“终极的恐怖体验”,最终制作组还是选择了更具沉浸感的第一人称视角。

“回归经典同时也要展望未来。回到我们最初建立起生化系列的根基,让玩家在2017年也能体验到1996年的玩《生化危机1》时的那种恐怖,并不意味着就要做到和原来一模一样。”Takeuchi说。“让玩家身临其境体验到恐怖氛围,第一人称视角绝对是最适合的。”

而在风格设计上,1981年的经典恐怖电影《活跳尸》给予了很好的借鉴。制作组也决定采用在封闭狭小空间中发生的恐怖故事来讲述《生化危机7》,很显然它更具有压迫力和恐怖氛围。这一决定也在制作组内部获得了积极的反馈。

生化危机7什么时候出