台北市长谈电竞 秉持民间先行政府支持

《英雄联盟》2015 世界大赛小组循环赛已进入最后赛程,台北市政府昨日特地举办赛事直播活动,并开放免费入场。台北市长柯文哲昨日晚间也特地出席,与现场玩家一同观看赛事。

台北市长柯文哲由主播Sobad接待,他向柯文哲介绍了电竞产业发展、过程与进化,包括韩国、中国、美国的环境、选手奖金与工作制度、各个电竞战队、电竞项目等多项主题。

接着,柯文哲进入直播现场,引起现场玩家关注,这时刚好AHQ击杀C9拿下首杀,玩家的欢呼令柯文哲感到有趣。接下来的对战,柯文哲都十分专心的观看,Sobad也在一旁不时地为柯文哲解说。

赛后,柯文哲表示:电竞真的是很靠脑力、策略的比赛,除了比赛的比拼外,事前准备也很重要。电竞对选手来说是比赛,但对台北市政府来说却是产业。国家间的比拼最爽的就是能干掉其他国家!目前,我对于电竞的态度还是秉持着民间先行、政府支持。至于主播徐展元提问是否会举办比赛,柯文哲响应:若有需要是有机会,产业局长今日也在现场,各产业若有需要可以找他。