司机在高速路上开车看A片提神 无所不用其极!

  25日晚,高速交警浙江丽水支队民警在景宁收费站执勤时,发现令人尴尬的一幕:一名80后的获此司机不仅未系安全带,还拿着手机看A片提神。民警对其进行了现场教育,并做出记4分、罚款400元的处罚。

  25日19时许,民警景宁收费站执勤时,发现一辆车牌号为浙G的金华籍轻型普通货车驾驶员未系安全带,示意其车辆停车后上前检查。当民警走到车辆边上时,驾驶室仪表盘的位置正放着一台宽屏手机,上边播放着不堪入目的色情片。而面对交警,该驾驶员显得相当淡定的出示了各种证件,当交警询问其怎么边开车边看视频时,其才发现自己手机里正放着色情片。

  年轻的驾驶员“唰”的红了脸,赶忙将其手机收了起来。

  经了解,该车驾驶员姓吴,是个85年的年轻小伙子,是从金华发车到景宁去运茭白的。在面对交警询问其为何选择在开车的时候观看该视频时,该小伙子显得相当尴尬,红着脸称自己是为了提神才打开视频的。

  现场,民警对其做出了记4分、罚款400元的处罚。

  交警提示,在行车途中边观看视频边开车,很容易导致开车时注意力分散无法全面观察行车环境而发生交通事故,更别说是容易让人“冲动”的色情片!