你并不孤单!苹果在线服务全球性瘫痪

“无法连接iTuneStore”,这条提示恐怕绝大部分果粉都已经遇到了吧。在3月11日本周三,众多“无法连接”充斥了朋友圈和新浪微博,这也是自去年9月以来苹果公司服务器第二次大规模宕机事件。此次事件不仅影响到中国用户,服务中断区域覆盖区域。众多网友调侃道:“看到你们都连不上,我就放心了!”

AppStore服务器连不上

本次宕机事故最早在美国出现,美国东部时间周三5点稍早前就有用户在Twitter上使用#itunesdown、#appstoresdown话题发泄对苹果服务宕机的不满。据苹果公司网站提供的时间轴显示,其他服务则在美国东部时间5点(北京时间17点)宕机。此前,Apple Store服务曾在周一被短暂关闭,也就是在苹果公司备受期待的Apple Watch智能手表发布会之前。

AppStore服务器连不上

苹果随后于5:04分更新状态页面称“用户可能无法从App Store、iTunes Store、Mac App Store和iBooks Store进行购买活动。”而苹果发言人汤姆•诺伊尔(Tom Neumayr)随后表示:“我们正着手尽快恢复所有服务,感谢大家的等待。”

AppStore服务器连不上

宕机事件出现后,甚至有媒体直言服务器事故导致了周三苹果股票的下跌。不过财经圈内也有不同的看法,FBR Capital Markets分析师丹尼尔·艾维斯就表示:“服务宕机时不时就会发生,我们认为这是个小事件。”目前苹果公司并未对此次事件作 出任何评论。

网游热议AppStore连不上