Fate皮肤出阵!《影之诗》7大职业谋略盘点

根据不同职业的特性,组成可运用不同战术的卡组。这是TCG游戏对战的乐趣之一。

在我们熟知的《炉石传说》里,每个职业都拥有一个主动技能。例如牧师的加血、战士的护盾等。而同样作为TCG游戏的《影之诗》并没有采用职业技能的设定,而是给每个职业配备了特殊机制,使得战局更具备多变与复杂性。

《影之诗》目前共有7个职业,游戏主线剧情也是由7名主角共同陈铺发展。同《炉石传说》一样,玩家需要通过抽卡获得不同职业的卡牌 → 组建不同策略打法的卡组→ 与其他玩家展开对战。随时随地享受充满战略挑战的游戏乐趣。

一、精灵

精灵是游戏新手剧情里的默认职业,玩法简单,适合新手快速入门。值得一提的是,在去年日服与fate开展的联动里,Archer曾作为精灵职业的皮肤出场。

职业特征:

1、具备手牌数量优势

精灵职业专用卡中,较多卡牌出场时可以额外召唤一张“妖精”卡,可以获得大量手牌优势。

2、拥有强力的连招

精灵卡组拥有根据手牌的张数、打出牌的张数获得追加效果的卡牌,达成连招可以一口气获得巨大的优势。

二、皇室护卫

类似于​炉石里的圣骑士。《影之诗》里的皇室护卫是一位温柔骑士妹纸,为了守护公主而战。

职业特征:

1、强大的场面展开能力

在皇家护卫的专用卡中,有许多能同时召唤2只以上随从的骑士卡,可以快速将己方战场铺满士兵。

2、指挥官强化

当指挥官出战时,场上所有士兵会获得+1攻击力、+1体力的额外效果。​因此皇家护卫可以一口气大量展开随从发起进攻。

3、非常适合新手使用

皇家护卫职业非常适合组建打脸速攻流卡组,在游戏前期可以算是相当给力,比较适合新手玩家。

三、龙族

值得一提的是​,在日服与fate的联动中,saber正是龙族的皮肤。

职业特征:

1、提高水晶最大值

正常游戏中每回合增加一点水晶上限。即第一回合1水晶、第二回合2水晶,依次类推。而打出不同的卡牌需要耗费一定水晶。

(例如第五回合双方各有5水晶,你可以打出1张耗费5的牌;也可以打出一张3费、一张2费的牌;也可以分别打出5张1费的牌。通常来说,越高费的牌越强力)

龙族专用卡中有能增加水晶上限的卡牌,因此,可以比对手更早打出高费用的牌。

2、觉醒状态强化

当龙族玩家的水晶最大值大于7时,会激发职业卡的觉醒状态,达到强化效果。

例如这张水龙神巫女,进入觉醒状态后,每回合结束会为玩家恢复3点生命。可以说是很bt了。

3、通过舍弃手牌发动连招

龙族卡牌中,还存在舍弃手牌发动效果的卡牌。一次性达成扭转战局的效果。

综上,龙族可以比对方更早增加水晶上限、更早打出强力卡牌、进入觉醒状态后获得强力效果。可以说是中后期非常强力的职业了!

四、巫师

fate联动的皮肤—— 远坂凛

职业特征:

1、拥有强力的法术卡

巫师的卡组多是以法术卡为中心的技术型卡组。基本战略大多是使用能给予敌人伤害的除去类、可以进行抽卡的法术取得优势。

2、利用法术促进强化卡牌

巫师拥有法术促进的能力,拥有这种能力的卡牌在手牌中时,每次打出其它法术,就可以根据使用法术的次数获得诸如提升伤害、攻击力,或是降低费用等特殊效果,是一个越到对局后期就越显强力的职业。

五、​暗夜伯爵

职业特征:

1、在复仇状态下发挥最大效果

当暗夜伯爵的体力小于10时,会进入复仇状态。职业卡牌会进入强力状态。因此体力下降后才是发挥本领的时机。

2、合理控制体力

暗夜伯爵拥有对自己造成伤害的卡牌,也有回复体力的卡牌。如何管理体力,通过自残复仇、回复生命避免败北,是使用暗夜伯爵的秘门。

六、主教

与fate联动中,伊利亚作为主教的皮肤。​

发动技能时,可以看见伊利亚背后的b叔​

职业特征:

1、强力的护符卡

主教拥有许多不同效果的护符卡。与随从卡不同,护符卡上场后没有攻击力,但倒计时结束或被破坏后会发挥特殊效果。

2、拥有许多耐久力强的卡牌

主教卡的另一大特征,就是拥有很多体力较高的随从,以及拥有守护、回复效果的卡牌。因此长期战能力较强。

七、唤灵师

职业特征:

1、利用墓地进行战斗

(体力为0的卡牌会进入墓地)

唤灵师可以消耗墓地里的卡牌发挥“唤灵术”,还拥有许多直接增加墓地数量的卡牌。因此使用唤灵师的关键就在于如何快速增加墓地。

2、拥有被破坏时发动效果的卡牌

换言之,就是让自己的随从与对手同归于尽,从而发挥卡牌效果。

​以上便是《影之诗》7大职业介绍,最后附送几张福利卡面。