gumi修正财报数字 需用利好信息重整河山

自从上市以来就负面消息不断、股价暴跌50%以上的gumi似乎迎来了转机,近日gumi发布公告修正其2015年财报预期数字。在最新的财报预期中gumi将营收调整为275.34亿日元、营业利润调整为4.16亿日元、净利润调整为1.91亿日元。虽然这组数字仍然比不上gumi最早的那次,不过比起上次预期中的营业利润4亿日元赤字却是好上不少。

最新的财报预期显示,2015财年(2014年5月1日~2015年4月30日)gumi营收为275.34亿日元(约13.76亿人民币)、3月5日的财报预期中这一数字为265亿日元(约13.25亿人民币),营业利润为4.16亿日元(约2080万人民币)、3月5日的财报预期中这一数字为4亿日元(约2000万人民币)赤字,净利润为净利润为1.91亿日元(约955万人民币)、3月5日的财报预期中这一数字为0。

gami在公告中称,《杀戮魅影》(原名:ファントム オブ キル』)凭借电视广告有效提升了其ARPMAU,预计产品收入将提高3.34亿日元(约1670万人民币),《勇者前线》(原名:ブレイブ フロンティア)海外版3月份上架之后其ARPMAU也有明显提升,预计产品收入将提高2.36亿日元(约1180万人民币)。

在营业利润方面,产品增收将带来570万日元(约28.5万人民币)增益。同时由于取消了部分产品的开发计划、大规模的裁员等成本控制措施,增益246万日元(约12.3万人民币)。gumi上市后可谓负面消息不断,3月初发布的财报中gumi大幅下调对2015财年全年的财报预期。3月19日被曝韩国子公司员工存在侵吞公款行为。3月27日gumi将旗下两款手机页游产品《龙之起源》和《幻兽姬》移交给Mynet,同时gumi还向公司内部募集100名自愿辞职员工,这一数字是gumi集团在日本两家主要公司(gumi和gumi West)总员工人数的1/3。

这一系列的负面消息让投资方非常不满,gumi的股价从刚上市时的3340日元跌至1500日元以下,下跌幅度超过50%,gumi非常需要一些利好信息来重整山河。所以,即便终止部分产品开发、大规模裁员看上去难免有些“壮士断腕”的味道,但总比在手游市场热火朝天的大背景下交出营业利润赤字、净利润为零的成绩单要好。