Take-Two的游戏哲学:先谈用户体验 再考虑赚钱

在最近的一次会议上,Take Take-Two的CEO Strauss Zelnick再次发表言论,阐释了他们公司在吸金方面与业界其它公司的不同之处。Take

Zelnick表示他们的做法可能略有别于传统,大部分赚钱的渠道是通过“取悦消费者”来实现的,而不是通过各种所谓的数据分析。简而言之,他的意思就是“产品越好,玩家就越愿意花钱”。

Take-Two的游戏哲学:先谈用户体验 再考虑赚钱

像Take-Two这种业界巨头给出的建议并不是一些小规模厂商可以直接拿来用的,但Zelnick这套品质优先的理论恐怕已经被很多开发商奉为经典。

“(我们)给消费者的东西要多于他们所要求的东西。”Zelnick解释道,“我们绝对不抱着‘怎么把你的每一分钱变成我的’那种想法,因为这不是娱乐行业的运作方式。”

“娱乐行业不是数据、分析和氪金内容的无脑堆砌。”他说,“在娱乐行业里,应该由激情和天分来创造收入。”

他同时表示,虽然有这样的理论支撑,但开发商还是要留心自己的商业模型,要知道无论如何,免费发放内容并非长久之计。他表示Take-Two会周期性地为消费者调整付费空间,从而留有余地,公司并不会针对付费模式进行所谓完美的优化,那样做最终只会恶心玩家。

“如果你在一个东西上面花钱太多,即便是很好的东西,也会让人心生不满。花钱太多是最差劲的。”他说,“在好东西上花太多钱,即便是能负担得起,也会给人一种很差的感觉。我们不想让消费者有这样一种感觉。”