YouTube视频遭屏蔽 理由科乐美版权投诉

  就在两周之前,YouTube播客主Super Bunnyhop发布了一部视频播客,谈论关于小岛秀夫和科乐美之间冲突的一些话题和内幕。而现在,这部视频遭到了屏蔽。

  这部视频并没有被YouTube从服务器上删除,而是遭到了屏蔽。玩家如果点开视频连接会发现这样的提示:“由于科乐美数字娱乐公司版权投诉而无法继续收看”。

视频被屏蔽而并非被删除,理由是版权方投诉

  最近几个月小岛秀夫和科乐美之间分家大战早已是沸沸扬扬,是炒作还是决裂也是众说纷纭。视频中,作者也表示无法确定所获得的消息来源是否可靠,简单的说只是将一些相对靠谱的消息集结并分析。毕竟事发东窗之后,科乐美也好,小岛秀夫本人也好对此都是闭口不谈。

  视频中引用了在游戏论坛NeoGAF上的一些截图内容,其中包括了科乐美当前高层对小岛的恨意,以及小岛工作室的其他人遭受的那些不公平待遇等等:

截图上爆出了许多关于科乐美有意将小岛相关人员斩尽杀绝之意

  如果截图中的内容所述正确,可以理解为:小岛工作室的人遭到了非常不人道的待遇,经常断电,保安门失控,每过几天被要求搬动工作地点,小岛被开除只是冰山一角等等。

  在YouTube如果不是上传者自己删除的话,只有两种可能会导致视频被屏蔽。第一是YouTube内容ID识别系统扫描判定,当系统在监测视频中包含有特殊版权内容时,会启动这个功能并屏蔽。然而这个系统是自动执行的,通常是在上传完视频之后开始执行扫描过程,并不会再上传完几周之后再次启动执行。

  第二种方法,就是由于版权所有方公司投诉或要求屏蔽时,YouTube通常的做法是在问题解决之前依照版权方的要求先行屏蔽。在此期间,视频虽然违背删除但将无法收看。虽然科乐美也没有对此作出回应。目前所知道的是这部谈论科乐美与小岛秀夫之争的视频已被屏蔽,而在昨天还是可以收看的状态。

小岛秀夫虽然已经离开了科乐美,但是他们之间的故事和恩怨并未结束

  无论出于什么目的,科乐美的做法可能会适得其反。当人群中产生一些讨论的时候,你却开始强行封口的话,往往会引发更大的争论和更多对自己不利的观点。然而关于科乐美和小岛秀夫之间的事情,我们可能还需要更多的时间,才能了解到真相。

  Youtube主播与任天堂决裂 因老任太贪婪