《使命召唤16:现代战争》出现全平台服务器宕机事故

今日(11月14日),《使命召唤16:现代战争》似乎遭遇了一些危机,据Reddit上玩家po出的消息,《使命召唤16:现代战争》全平台的服务器都处于离线状态,而且没有人知道是什么原因。

在尝试连接游戏服务器时,玩家会遇到一条错误消息,该错误消息还会不断地在屏幕上弹出,提示服务器已关闭。虽然动视官方状态页显示COD16服务器仍然在线,但全球各地的玩家还是发出消息确认了这一状况。

动视官方状态页

奇怪的是,自从服务器离线投诉涌现以来,动视和IW都并未发声。但这并不意味着《现代战争》已经死了。截止发稿时,许多玩家称游戏服务器已开始恢复。但是,这种恢复相当缓慢而且带有随机性。

游戏的开发人员尚未确认这种状况的出现,但服务器的中断可能是由大规模分布式拒绝服务(DDoS)攻击引起的,至少这是Reddit中许多玩家认为可能发生的情况。话虽这么说,但是服务器在三个平台上都存在宕机的情况,这是IW应该考虑需要解决的重大问题。