《植物大战僵尸:全明星》延续经典玩法依旧 下周登陆IOS

推全新主题场景,新植物、僵尸为“全明星”独有

不断推出新的植物、僵尸和新的主题关卡场景,一直是植物大战僵尸系列游戏风靡世界、经久不衰的重要因素。《植物大战僵尸:全明星》也不例外,本作中出现的主题场景将达到8个,其中原始丛林世界是第一次与玩家见面。与之相应的,这次游戏中登场的新植物总数将多达66个,僵尸类型也会超过100种。

战斗场景做“减法”,植物可养成乐趣“翻倍”

除了新的植物和僵尸,我们可以从视频中清晰的看到,战斗场景的跑道由5条变为了3条,系列游戏中经典的后排可移动轨道设计得到了保留。游戏还为植物设计了土、水、火、风4种元素互克属性,坚韧、勇敢、温柔3种性格属性,对应RPG网游中玩家熟知的坦克、DPS、治疗三种职位定位,以及华丽的植物和僵尸必杀,这些设计很大程度上丰富了《植物大战僵尸:全明星》的策略布阵玩法。

另外,《植物大战僵尸:全明星》创新性加入了植物进化、性格、组合、装备等养成玩法,玩家可以对植物进行提升经验、穿戴装备、品质进阶、升级技能等一系列养成操作。值得一提的是,本作中所有植物的攻击、防御、生命值,都将以数字形式直观的展示给玩家,方便玩家有针对性的培养。

首次尝试PVP,“植物大战植物”粉丝是否买账?

在视频的最后,不知大家有没有看到两拨植物对打的镜头。没错,这也是《植物大战僵尸:全明星》与前作最大的不同点——加入了联网PVP对战系统,在游戏中的竞技场与其他PVP玩法中,玩家可以组建阵容与其他人来场植物间的对决,竞技趣味性较单机版的植物大战僵尸提升了很多。不过,习惯了打僵尸的玩家,对于“植物大战植物”这一突破性的玩法设定是否买账?还要等游戏上线后才能见分晓。

植物大战僵尸系列发展到今天,已经走过了5个年头,但这个系列游戏通过不断的创新发展,到现在如日中天的手游行业,仍然保持着旺盛的生命力和发展势头。下周,《植物大战僵尸:全明星》上线在即,究竟EA能否借助这款产品延续PVZ系列以往辉煌的成绩?我们唯有拭目以待。